Государство и Родина

Кому жить в этом мире сладко и мягко,
Беззаботно и слишком гладко?
Тем, кто ходит пешком на работу?
Или же сыночкам чиновников?

Кому жить простой люд помогает
Еле-еле, который сам выживает?
Кому налоги платим  усердно?
В чьи карманы они потом уходят?

И что делать с простым гражданином?
Кормить, чтобы дожил до выборов?
Чтобы налоги постоянно платил,
И чиновников сладко кормил?
 
Эй, Вы там наверху, в департаменте!
Хватит куски в министерствах делить!
До Кремля, к сожаленью, не докричаться,
Там стены  велики,не приступны,бронированы.

Да, в последнее время слухи доходят…
Но, что может кучка отцов ныне правящих?
Как изменить свое окружение?
Кем же их можно сейчас заменить?

Пока чиновники наживаются,
Люди работают, выполняют свой долг,
Медики, пожарные, дворники, учителя…
Кем бы мы были без них,Господа?

А когда наши дети вырастут,
Много воды уже утечет…
Но надеюсь, что система
Их совесть на корню  не сгниет…

Правду, воистину, говорили,
Что Государство и Родина,
Две соседки враждующих,
Бабки, лестничные - сплетницы …

Я надеюсь, что когда-нибудь,
Эти тетки помирятся
И наступит покой и уют….
Но пока, лишь только мечтается…

Ах ты - Родина страдалица,
Многое повидала на своем веку,
Многое выдержала и натерпелась….
Скоро и это уйдет в синеву…….

ВВВ
2,08  1,06,2010


Рецензии
А через лет тридцать новые правители будут осуждать деяния нынешних. И это здорово, что молодёжь сочувствует и сопереживает. С уважением, Валентина.

Валентина Карлстрём   10.06.2010 05:03     Заявить о нарушении
Думаю, это необходимо высмеивать, осуждать и сопереживать...ведь тогда есть надежда, что не все потеряно))) С Уважением.Виктория)

Виктория Великанская   12.06.2010 01:28   Заявить о нарушении