Я от мечты не отказался

Я от мечты не отказался-
она всегда во мне живет!
Лишь равнодушия боялся,
спеша продолжить свой полет.

Слегка измученный, усталый,
я становился на-крыло.
Мне целой жизни было мало,
меня сознание вело!..

Те бури призрачных эмоций
заполнят памяти отсек...
На поиск настоящих лоций
судьбы потрачу длинный век.

Куда пойду? Кого я встречу?
Кто мне ответит на вопрос?
И в чьей душе я,вновь,замечу
сады цветущие из роз?

Ведь это я всегда рисую
уверенность в грядущем дне
и на углях босой танцую!..
Ты это видела во мне.

И не обида или злоба,
не застят взора моего.
Мне впереди светла дорога,
хоть и растрескалось стекло.

Ты будешь ночью просыпаться,
ища ушедшее тепло
и в поиске слепом скитаться,
прося,чтоб снова повезло...

Я от мечты не отказался,
лишь в "долгий ящик" отложил!
Ведь я так мало улыбался,
когда с тобою вместе жил.


Рецензии