Лекарство от нелюбви
Нет лекарства от невзгод.
Головную боль не лечит
Важных дел круговорот
Нет таблетки от разлуки,
Как и нет от нелюбви.
Помираем мы со скуки,
Как без песни соловьи.
Праздники уже не в радость,
Празднуем все второпях.
Процветают гнев и жадность,
Возрождая боль и страх.
Мысли стройными рядами
Маршируют в голове:
Почему любовь годами
Ищем там, где ее нет?
Просто. Сложно. Снова просто…
Состоим из теорем:
Вне любви все невозможно,
Но и с ней не без проблем.
Кажется, что счастье рядом,
Что дотянемся рукой,
Что достаточно лишь взгляда,
Чтобы в омут – с головой.
Но все время что-то держит,
Что-то ноет и ворчит,
Прячем души под одеждой
И от сердца все ключи…
Можно выброситься с крыши,
Но боюсь, что наверху
Могут крика не услышать:
Бесполезно пропаду…
31.05.2010
Свидетельство о публикации №110053100934