Мы разные с тобой совсем

Мы разные с тобой совсем,
Хоть родом из одной конюшни!
За то, что твой овёс я ем,
Должна быть смирной и послушной.

Всегда уздечку надевать
С готовностью благоговейной.
Не бить копытами, не ржать
И быть всегда твоею тенью.

А ты - герой! Ни дать, ни взять!
Весь из себя такой отважный,
Вот только защищаться я
Сама должна, и не однажды!

Премудрый, будто Насреддин,
Всех поучаешь ежедневно -
Умом своим, лишь рот разинь,
Напичкаешь всенепременно!

Красавец, просто Аполлон!
На подиумах нету равных,
И сердцеед такой, что вон! -
Святых всех выносить заставишь!

Ну, вобщем, как ни поверни,
Везде отточенно-блестящий,
Великолепный, чудный - Ты! -
Восторг очей непреходящий

И сердца мёд! Да вот беда,
Я так, увы, неблагодарна
И непростительно глупа,
Что ем овес твой как отраву.

И удила грызу, и бью
Копытом в стойло, и пытаюсь
Упряжку оборвать свою.
Вернуться в свой табун мечтаю,

Чтоб с развевающейся гривой
Скакать в далёкое жильё -
Подальше от тебя, мой милый.
Вот так, сокровище моё!..
                (2004 г.)


Рецензии
С представленным литературным героем жизнь сложна! Такое яркое описание портрета! Замечательно, Людмилочка!Спасибо, понравилось!

Галина Шахмаева   18.05.2018 15:45     Заявить о нарушении
Одинаковых людей в природе не бывает, Галюня. Cовместная жизнь сплошные притирания характеров. Обычно помогает в этом процессе любовь. Но когда она проходит, остаются терки. Это взгляд одной стороны конечно. Возможно она и сама далеко не подарок.)
Спасибо за отзыв!
Хорошего вечера !
Обнимаю,

Людмила Меликова   18.05.2018 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.