Ещё 999

Может хотя бы на тысячный шаг…

Может хотя бы на тысячный шаг
наконец-то покажется след.
Может и вправду всё окажется именно так,
как не умеет мечтать и поэт.
Может, что ни глаза, то небесная высь,
и на влагу щедрей всех щедрот
и, может, найдётся хоть кто-то,
                хоть кто-то, кто скажет: « Держись!»,
если наоборот
и ещё девятьсот девяносто девять «уже»
опять замкнутся в бессмысленный ноль,
и сумасшедший ездок на крутом вираже,
сбив меня с толку, поставит мне кол,
и ещё девятьсот девяносто девять не в счёт,
и если всё дело в этом, то зачем начинать(?),
и если что-то останется, то только на то,
чтобы чуть слышно себе прошептать: 
                «Да, что такое в конце концов
                девятьсот девяносто девять рваных шагов…»
………………………………………………………………………

Может хотя бы на тысячный шаг
наконец-то покажется свет.
Может и вправду всё окажется именно так,
как не умеет мечтать и поэт.
Может, что ни глаза, то небесная высь,
и на влагу щедрей всех щедрот…
Я ставлю на это уже которую жизнь,
хотя уверен, что будет всё наоборот!
Но ещё девятьсот девяносто девять «ещё»
вовлекут мою душу в неистовый транс
и одно не очень-то взрачное, но всё-таки «но»
возмутится пусть в маленький, но всё-таки шанс!
И ещё девятьсот девяносто девять «потом»
посвятят меня разом в тот сладостный миг,
когда уже не придётся жалеть ни о чём
и вовсе не потому, что просто привык.
                Да, что такое в конце-то концов
                каких-то девятьсот девяносто девять шагов!
                Ещё каких-то девятьсот девяносто девять шагов…
                И ещё каких-то девятьсот девяносто девять шагов…
                И ещё каких-то девятьсот девяносто девять шагов…
               
                8-9.07.2002 г.


Рецензии