Чувств костры, или - поэтесса

Стихи без музыки, без цвета,
Дарить читателям - курьёз;
Рождённая с душой поэта,
Не гладко пишешь, но - всерьёз,

Душа, вонзив в Пегаса шпоры,
Мчит вдаль к неведомым морям,
С самой стихией любит споры,
С толпою спорить, знает, - зря.

Бывает, складно день начнётся,
Всё ладится, ты весела,
Рисуешь, пишешь ли - поётся,
Как будто снова расцвела

Душой и телом... И, уютно
В твоём дому твоим друзьям,
Маджарка льётся поминутно,
Стихи читаешь, в них ты вся...

Пронзаешь дали острым взглядом,
И кондором паришь в строках,
В морях, с луной и солнцем, рядом
В реальности, а не во снах.

А то, босой бежишь по лужам,
Тропой - в пшеничные поля...
Твой милый лик постигнуть нужно -
Загадочный, как жизнь твоя.

Мечты звучат в ней элегично,
И думы вечно на посту,
И сердцу страсть не безразлична,
И дух рад каждому мосту...

Внимает мир тебе с улыбкой
И дарит звёзды и цветы,
А следом - взгляд, с надеждой пылкой,
Разжечь до неба чувств костры.

       Р.А.Н. 2010, Мексика.


Рецензии