Нелюбимому

Ты когда-то мечтал о стихах,
Чтоб тебе их порыв посвящали.
Ты когда-то искал меня в снах,
Жаль, что в них мы друг друга не знали.

Ты когда-то мне душу открыл,
А я даже взглянуть не хотела.
Ты когда-то меня окрылил,
Только я оценить не сумела.

Ты когда-то был добрым ко мне,
Ну а я оставалась холодной.
Ты искал утешенья в вине,
Обижался, судьбой недовольный.

Ты носил меня на руках,
Ну а я инфантильно вздыхала.
Ты рассказывал мне о мирах,
Притворялась, что знать не желала.

Я когда-то мечтала о нем
И об этом тебе говорила. / (И, общаясь с тобой, не хитрила.)
Ну а ты был со мною вдвоем,
Хоть и знал, что другого любила.

Точно знаю, что в праве винить
И общаться со мной не желаешь.
Не прошу я меня извинить,
Понимаю – не зря осуждаешь.

//09.06.2007г.


Рецензии