Грусть
В развалинах собственных мыслей,
В руинах разрушенных чувств
Живёт, не нуждается в смысле,
Лежит неподвижная грусть.
Обласкана томной печалью,
Питаема серой тоской.
Грозит беспросветною далью,
Как ствол обрастает корой.
Пришла в темноте чёрной кошкой.
Бесшумно на грудь улеглась.
Луч света запрыгнул в окошко!
Грусть выгнать себя не дала.
Прессуют тиски мёртвой хваткой.
Свободу свою не предам.
Прикрою цветною заплаткой
Прорвавшийся в сердце карман.
Эй, грусть, уходи, не беснуйся!
По венам живое течёт.
С тоскою забытой не суйся.
Нашёл в бездне вод тихий брод.
Свидетельство о публикации №110053108530