Солдатское

Почему всегда я? Вот скажите.
Почему всегда я? Не пойму.
Я ведь просто страны своей житель,
А меня увезли на войну.

В итститут не успел поступить я,
С выпускного забрали меня.
Существо, на котором был китель,
Повезло меня сразу в края,

Где взрываются бомбы и мины,
Где не ловит мобильник, смартфон,
Где бронированные машины
Мне ценнее, чем денег миллион.

Я себе говорю: "Ты не кисни,
Ты вернёшься, увидишь семью,
Надо только собрать свои мысли,
Брешь найти в этом вражьем строю!"

С этой мыслью иду я в атаку,
С этой мыслью застыл я в тиши...
Почему-то не хочется плакать,
Мне хотелось всего лишь пожить...


Рецензии