Куда мы катимся?

Куда мы катимся, скажите мне ребята?
Да наши предки были в сто раз лучше нас!
Ведь мы стихи сегодня пишем только матом,
В пятнадцать лет бухаем "Страйк" не в первый раз.

Зачем мы хвастаемся выпитою водкой?
Зачем мы курим, обещая не курить?
И ходим мы при том "крутой" походкой,
Как-будто так и надо жить.

Ведь наши предки пели дамам серенады,
Писали письма со стихами о любви!
Ну а егодня - не стихи а клоунада,
И вместо долгой серенады: "Выходи!"

Мы смс`ки видим чаще, чем знакомых
И  о любви мы пишем только в ICQ.
Ну почему же мы боимся разговоров?
Ну почему не скажем: "Я тебя люблю"?

Я не могу сейчас назвать себя идеальным,
Никто не может, нет таких нигде.
Я лишь могу сказать, что не бухаю
И не курю - хоть пара плюсов мне.

А ты прочтёшь и что себе ты скажешь?
Что изнутри ты лучше человек?
Не важно то ,какой ты изнутри, а важно
Лишь то, как прожил ты свой долгий век!

И может ты задумаешься дважды:
Не выпьешь пива и не купишь сигарет,
Тогда ты обретёшь всё то, что правда важно,
Тогда найдёшь на жизнь свою ответ...


Рецензии
Очень правильный и нужный стих, я полностью с Вами согласна. У меня тоже несколько таких стихов, если интересно-заходите, почитайте!

Творческих успехов, хранит Вас Господь!

Лидия Тарасова 2   31.05.2010 23:43     Заявить о нарушении