Слепой

Слепой шел по дороге жизни,
Никто не знал зачем и почему.
Смотрел он словно с укоризной,
Был обещанью верен своему.
Когда-то, много лет назад,
Случился с ним такой расклад.
Пообещал он сам себе лишь раз,
Что видеть перестанет мир и нас.
И вот прошло уж много лет,
Случилось много разных бед.
А наш старик идет по свету,
И почему-то курит сигарету.
Уж пять веков, как он идет,
И солнце палит, ливень льет.
Но не свернет с пути он никогда,
Пока не скажет сам себе он "Да".
Старик упрям, азартен, смел,
Он много барышень раздел.
Казалось, что в слепом дедке,
Привлечь могло тех, что в кабаке?
А старику все хоть бы хны,
Он видел души, видел сны.
Он богом был среди людей,
Гордился участью своей.
Старушку встретил как-то раз,
Она представила ему указ.
Он понял все, хотя и не прочел,
И со старушкой в даль ушел.
Никто его не видел никогда,
Но он не сдался, не сказал он "Да".
;Не видя мир, он счастлив был,
Он искренне его любил,
Поэтому и жил он столько лет,
Пока не увидал живой скелет.
Бабулька наша Смертью оказалась,
И выбора у деда не осталось.
А суть лишь в том и заключалась,
Желанья, чудеса ушли казалось.
Ушли они со стариком и смертью,
Теперь мы счастливы от игр с плетью!


Рецензии