я вновь попадаю

Я вновь попадаю впросак
В финале учебного года
Случается все это так,
Что кучей приходят невзгоды.
День тянется, месяц летит,
Неделя с ним скачет вприпрыжку.
А совесть не дремлет, не спит
Командует взяться за книжки.
Привычным движеньем руки
Я чая кидаю пакетик
И две чайных ложки муки -
Чтоб крепче пилось перед смертью.
И письменный стол тут как тут
Любезно предложит местечко.
Скрипя, словно старый батут,
Стоит, как церковная свечка.
Приняв приглашенье, сажусь
И пальцами стиснув затылок,
В мир знаний вот-вот погружусь,
Покинув мир снов и бутылок.
И медленно тает стена,
Часы календарь поглощают
С проворностию кабана
Фантазия все растворяет...
Там кто-то другой правит бал
И козыри держит в кармане.
Контроль я совсем потерял
И рот перепачкал слюнями.
Пленительных сказок обман
Меня заковал в свои цепи
Пять тысяч неоновых ламп,
Собравшись в одну, меня слепят...
Стоит в позе цапли майор
И вертит в руках папироску:
- Голубчик, несете вы вздор!
Ступайте чинить труповозку!
Кружится петлей коридор,
Зеленые кляксы на стенах.
Бродяга, убийца и вор
Рисуют звезду на колене.
А в небе вороны летят
И тучей луну заслоняют,
За ними - пятьсот негритят
В бильярд куском сыра играют.
И падает желудь в траву,
Червей распугав и букашек.
Привлек своим шумом сову
И нескольких черепашек.
Вдали догорает костер,
Дрова, раскрасневшись, чихают.
Сквозь шум слышно их разговор
О том, как охотник стреляет,
Как пуля, ружье обогнав,
Стремится попасть в одну точку
Твоей жизни несколько глав
Уменьшить в короткую строчку.
- Всю рыбу в реке распугал!
Кричат рыбаки на баркасе:
- Ты б место себе подобрал
Получше, а там - хоть стреляйся!
На дне хоровод пузырей
Вокруг очень старого камня
А с ними жучок-водолей
Запел, будто моется в ванной.
Вдруг, с треском разбилось стекло,
Дробя на осколки виденье,
И вновь я сижу за столом,
И кончилось стихотворенье...


Рецензии
черепашки и жучок-водолей, ня :))) конец прикольный, мне понравилось

Екатерина Андреевна Малиновская   20.07.2011 07:41     Заявить о нарушении