Встреча двух врагов

Ночь ложится тихо улицами,
Тишину, распространяя по ним.
Силуэт скрывается за лицами-
Многих масок. Странный аноним.
Ветер воет из глубин высот домов.
Которые над ним. Играет его плащом.
Маски разные темных тонов,
Может он считает себя молодцом.
Алый красный шарф летает
По ветру, который его так поднимает.
Что может, издали казаться,
Будто это красный узкий флаг.
Крыша. ОН. Плащ. Шарф. Вороны.
Импульсы страха во все стороны.
Но кто-то подходит. Сзади. Дурак.
Того напугать – зря стоит стараться.
Немая сцена. Смельчак подошел к тому…
А страшно становится больше второму.
Кто сзади чувствует, знает. Он смотрит в даль,
А смельчак старается ближе подойти.
Замах. Улыбка другого. Вороной резко стало столь
Больше. Кто мог бы его превзойти.
Крадущегося птицы черные остановили.
 Вокруг него хищно кружили,
Врасплох его  резко поймали.
Всю видимость бедному заслонили.
битва началась,
рука к нападающему протянулась,
шарф пополз вперед, руку обвил
И внутри круга ворон бедного зацепил.
Ему достался сильный  удар.
 Защита. Еще один. Меняя позиции,
Никакой отличный радар,
Не отследит его движения.
Крадущийся упал.
Удар под дых сразил его, получив
Минут на пять маленький отдых.
Едва дыша, он пролежал.
А тот в плаще не спеша  подошел
К краю крыши, где и стоял.
В туже минут дождь пошёл.
Все вокруг ели слышно обнимал.
Герой наш стоял руки расставив,
Запрокинул свой взгляд вверх. Закричал.
Плащ задрожал. Треск ткани. Крылья расправив
Задумал он покинуть свой причал.
Шагнув вперед, не опуская взор-
Упал во тьму высоты, а после взлетел.
 Шарф  его по воле ветра чертил некий узор.
Лежащий на крыше парень закряхтел.
Смотря на это подниматься он стал.
Скрипя зубами от боли. Глаз не спускал.
Одной рукой ушибы прижимал…
Другой из-за спины меч доставал.
Они смотрели друг другу молча в глаза.
В маске парень во воздуху скользя ,
Рассмеялся, так что разрушал бы много врат…
Потом сказал : «Здравствуй, мой глупый маленький брат… »


Рецензии