Свободное сердце

Вы знаете, меня терзают смутные сомненья
Как будто что-то закралось мне в грудь.
И давит и сжимает серой и унылой тенью
И сердце бьётся, рвётся в неизведанный мной путь.

Оно колотится, и отдает мне кровью в душу.
Оно стучит мне в лёгкие и не даёт мне спать.
Оно так просится, готово вылезти наружу
И говорит: «- Мне надоело для тебя страдать.

Ты отпусти меня,  дай мне забыть твои желанья.
Дай мне разрезать грубость этих пут.
Дай мне свободу быть другим, за этой гранью
Есть чувства, что не мучают и лгут» .

Я слышал этот стон, сжимающий мне горло
И я разбил локтем оконное стекло
Я вырезал его осколком, и покорно
Оно свободным на руки легло.


Рецензии
Любовь как ртуть: можно удержать ее в открытой ладони, но не в сжатой руке. Вот так и вырезав его осколком, оно лишь тогда стало Вашим. Очень красивое стихотворение.

Владлена Зозина-Вайнштейн   31.05.2010 23:48     Заявить о нарушении
Навеяло сегодня! Спасибо Вам!

Александр Колбая   31.05.2010 23:52   Заявить о нарушении