Я шел к ней ночью, чтобы лечь в ее постель

Я шел к ней ночью, чтобы лечь в ее постель
И удивить своей безумной страстью,
Я давно в нее нацелился как зверь,
Меня толкало к ней тоскливое ненастье,
Как и записка легшая под дверь
Словно призрак выдуманного счастья...

Я не раздумывал минуты, два часа
Ходил как сторож возле ее дома,
В руке бутылка и в кармане колбаса,
И взгляд живой пронзительный бездонный...

Я к ней ворвался беззаботно точно вихрь,
Но на постели отдыхал уже любовник, -
Я выпил с ними от отчаянья как псих
И в кухне лег у остывающей жаровни...

Всю ночь орало похотливое зверье,
А я возился в своих странных думах,
В уме я перетряхивал белье,
В котором я уже почти что умер...

И лишь под утро встал мой грустный труп
И убежал не попращавшись с чудной парой,
Держа в душе слиянье грешных губ
С жалким треньканьем раздолбанной гитары...


Рецензии