Главный муракок
Просто счастья есть немного,
Килограммов девяносто –
Очень даже недурного!
Просто надо это счастье
Не тянуть, как одеяло.
Просто надо, чтобы счастья
Всем и каждому хватало!
Ведь таких тебя прекрасных
Целый сонм в иных мирах,
Добрых, милых, славных, страстных,
Щедрых, мудрых… прямо страх!
Если каждый счастье тянет,
Если каждый рвет за край -
Каждый лоскуток достанет,
Но немного – так и знай!
В этом счастье есть та встреча -
Это он или она,
В этом счастье есть тот вечер -
Книга, магия, струна!
Там лежит ответ на тайный,
Сокровеннейший вопрос,
Добродушно мирозданье:
дулю не сует под нос.
Только ты же не отпустишь
край свой? Это же МОЕ!
А ухватишься - упустишь
И чужое, и свое.
Ну, а если отстранится
В дерзновении высоком,
Счастьем просто поделиться -
Станешь главным муракоком!
Свидетельство о публикации №110053108031