Что наша жизнь? Игра!

К премьере идет подготовка,
Суфлера нигде не сыскать,
Сюжеты закручены ловко,
Мы все их должны отыграть.

Меняются маски и роли,
Комедий и драм череда,
Стареют на сцене герои,
Теряя в гримерках года.

И в пьесу из пьесы таскаем
Притворство заученных фраз,
Ошибки свои повторяем,
Партнеров виня каждый раз.

И любим давать комментарии
О сценах кипящих страстей,
В антрактах, увы, по сценарию
Играть учим наших детей.

Играем и жаждем оваций,
Похвал незаслуженных ждем,
А в круговерть декораций
Всегда свою лепту внесем.

Нас закулисная сказка
Сомнительным счастьем манит,
А театральная маска -
Беспечную радость сулит.

Ужасно ролей исполненье,
Раз громко галерка свистит,
Сыграли б на "бис", без сомненья,
Но "браво" никто не кричит.

Мечтаем сыграть гениально,
И вечный вопрос бы решить,
И позу приняв театрально,
Ответить бы Гамлету : "Быть"!
                Май, 2010г
                фото из инета


Рецензии
И в пьесу из пьесы таскаем
Притворство заученных фраз,

Совершенно точно
:))
Вадим

Беляков Вадим   31.05.2010 23:25     Заявить о нарушении
Знакомо...ну что поделать...

Наталья Крупенич   31.05.2010 23:36   Заявить о нарушении