Чужая память

Сквозь стеклянное время глазниц
Наблюдаю текучесть ветров.
Тихий шорох истлевших страниц
Обретает забвенье костров.

Я рукою тянусь к облакам,
Где закатом пылает обман.
Капли неба текут по щекам,
Расстилая по взору туман.

Силюсь голосу волю придать.
В горле стонет безудержный вой.
Гладя боль, продолжаю читать
Чуждой памяти светлый покой.

И скрипя бесполезностью дней,
Я хватаюсь за памяти нить,
Где усталость холодных огней
Не способна заставить забыть.


Рецензии