Земная любовь

Печаль наполнила вдруг сердце,
Когда услышал я слова:
«Любимый, никуда не деться,
Возможно, замуж выйду я».

Девчонка! Разве ты не знала
(А, впрочем, я ведь сам молчал),
Что, здесь, в Сибири, за Уралом,
Я от тоски чуть не кричал.

Но обещают только муки
Все затаённые слова,
И вот жестокий миг разлуки
Приблизили твои уста.

Я одурманен этой вестью,
Верней сказать, что отрезвлён.
Вдруг встало всё на своё место.
Что делать? Появился он.

Прощай любовь моя земная,
Не сорванный цветок весны.
Я буду, счастлив, сознавая,
Что счастлива с ним будешь ты.

А я, в тоске воспоминаний,
Твой нежный образ сохраню,
И ту весну, весну страданий
Весною нашей назову.





Рецензии
Женя!
...Печально, жизненно... И, наверно, другая любовь излечила былые раны...)))

Мадам Тамара   02.06.2010 22:40     Заявить о нарушении