Гномы и заяц

Старинную историю про зайца вспомнил я.
Ну, начинаю, слушайте вот сказочка моя!
В те времена далёкие все зайцы не земле
Хвосты имели длинные, с лисою наравне.
Ушей большущих, нынешних тот заяц не имел,
На все четыре стороны он ими не вертел.
А были ушки заячьи, почти, как у кота,
Таким забавным зайка был в былые времена.
А между тем в лесу густом, у быстрого ручья,
Стоял резной, красивый дом, и в нём жила семья.
Семь добрых братьев-гномиков, одетых в разный цвет,
В нём проживали весело на протяженье лет.
И вот решили гномики, что нужен им забор,
Огородить участок весь, а также дома двор.
За дело взялись весело, под стуки топоров,
Под визг пилы, под шуточки – забор уже готов!
Забор резной всех радует, стоит вкруг теремка,
Осталась не прибитою всего одна доска.
Поскольку дело к вечеру и ужинать пора,
Решили братья гномики доделать всё с утра.
Доску с утра последнюю к забору подобьют,
Забор раскрасят красками, закончен будет труд.
И пятеро из гномиков отправились домой,
Лишь задержался Красный Гном, а с ним и Голубой.
Заборчиком любуются они со всех сторон,
Довольно улыбаются два гномика вдвоём.
Но только происшествие случилось в этот миг,
Из леса заяц выскочил, в дыру забора – прыг…
Но только между досками в заборе он застрял
И лапами по дереву с досады застучал.
На помощь братья бросились, но с разных вот сторон,
За хвост схватился Голубой, за уши Красный Гном.
И каждый зверя вытащить пытался на себя,
И эти все усилия не пропадали зря:
У зайца уши выросли, Гном Красный всё кряхтел,
У зайца глаза вылезли и заяц окосел.
Меж тем, собравшись с силами, рванул хвост Голубой,
И оторвался зайкин хвост, стал куцый и смешной.
Гном Красный дёрнул за уши ещё раз с горяча…
Из западни зверь выскочил и задал стрекоча.
Увидев, что наделали, расстроились друзья,
Но только зайца воротить уже никак нельзя.
С тех пор бояться заяц стал к любому подойти,
Стремглав бежать пытается, заслышав лишь шаги.
С тех пор и уши заячьи имеют длинный рост,
Ну, а за хвост оборванный, стал зваться «куцехвост».
Ещё одно название, зверь получил лесной,
Ведь после встречи с гномами его зовут «косой»!


Рецензии
интересное развитие сюжета..
а голубой гномик за хвост, значит дернул)))
так-так..

Элла Любимова   01.06.2010 14:02     Заявить о нарушении
Элла! Именно он виноват, что хвост оторвался! Смеюсь! Спасибо, что прочитали.

Наумов Игорь   01.06.2010 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.