И только мертвый

Линия пульса
Неровной лентой
Хочет проснуться
Где-то жарким летом.

Этот мир не годен,
Каким бы он не был.
И только мертвый свободен
В прогулке по небу.

И только мертвый видит
Незрячим взглядом,
Как ангел сидит
На облаке рядом

И смотрит на крыши,
И видит битвы
Но он не услышит
Простые молитвы.

И только мертвый поймет,
Н ничего не скажет.
Он молча уйдет
По небу дальше.

И унесет свое знание
Все выше и выше.
И птицей раненой
Молитва все тише…


Рецензии