Звук

А вы знаете, какой он - крик о помощи?
Все фразы - дежурные. Каждый разбирается в жизни лучше. Особенно в моей.
Советы - фальшь. Заумные речи - ложь! Очень трудно помочь человеку, когда он нуждается в помощи. Гораздо проще это сделать тогда, когда она ему не нужна. Влезть, надавить, так, чтоб хрустнуло, сломать привычный склад вещей, заставить выслушать. А потом, в ситуации, когда нужна рука друга, говорить о том, как помогал Тогда, буквально в лепешку расшибался. И давить, давить, давить...до невыносимой боли в висках, до полного осознания ненависти к жизни, и не только к своей. Пить любовь, терпение, смысл жизни до полного опустошения, до отчаяния... До пустоты. В глазах, в действиях. Оставить безмолвного, безвольного, с потухшим взором и надеждами. Затравленного. И думать гордо о том, как геройски ты помог. Уйти и дома пускать слезу о том, как ты мучаешься, спать не можешь в своей неуемной заботе. Содрогаться в оргазмических припадках от осознания собственной важности и незаменимости... Заснуть в праведных мыслях о своем подвиге, и даже не подозревать, что только что своими собственными руками придушил чужую волю к жизни, веру в людей. И не думать о том, что оставил человека один на один с табуреткой и петлей, с револьвером и одной пулей, с ножом...и полным нежеланием жить.
Дайте мне водки и сигарет, и я буду долго сидеть в одиночестве и прислушиваться к гулким шагам удаляющегося детства, и осознавать, что это не шаги вовсе, а капает вода из подтекающего крана. Но прошу, не надо больше этих пустых речей, этих засахаренных, заезженных фраз, потасканых, как дешевая вокзальная проститутка, поучающих слов. Они ранят, калечат, но отнюдь не создают впечатление умудренного жизнью человека. Они лишь пахнут клоунадой, бездарными актеришками деревенского театра, ельцинскими тирадами. Хотите осуждать - бога ради, только наедине с собой. Или так, чтобы я не узнала.
Тот, кто может отдаться морозному аромату ландыша, забыться в нем, потерять разум, вдыхая его, и сравнивая с кокаином - тот может меня понять. Остальные - люди, которые просто так....


Рецензии