Сыра
"Ну не всю же жизнь..." тебя лелеять,
Разбиваться о каменное твоё окно
Замещая любовь глаголом "верить",
И курить так яростно, если что...
Все твои когдатошние тирады,
Сальто мартале и просто в койку первую,
Что вроде фигурой "ничо", как на Красной площади парады -
Отгремят, отпразднуют и всё.
Я то поболю, надеюсь, (ну не зря же ведьма) ещё.
Видишь, я могу и без тебя -
(Это говорит твой глубокий прищур)
Станцевать на лезвии не ища
Одобрения твоего. Ты мне не пристань,
Так, антикварная баржа.
Видишь, я не знаю, могу ли я,
(Это говорит моя улыбка)
Станцевать на лезвии для тебя
Испугавшись каждой своей ошибки,
Потому что взгляд твой сродни ножа.
Будь так добр, отрежь мне сыра,
Грамм так триста или пол ста,
Дней на пять чтобы хватило,
Вспоминать, так только добрым словом тебя.
А то как-то снова голодно и уныло.
Свидетельство о публикации №110053107803