На фотографии с краю

Такая буря. Ураган.
Горят города, погибают люди...
Все это цирк, декорации, балаган.
Секс без оргазма и без прелюдий

Не имеет смысла.
Ничто и никто в этом мире не важен.
После пожара - дым коромыслом
В небо. Мне наплевать. И почти не страшно.

Такая серость.
 Как передать словами краски?
Как сделать то, как это сделать?
Я есть безумие. Фея из сказки.

Только крылья мне выдрали.
Прямо с корнем, с клоками кожи.
Даже феи изнутри, знаете-ли,
На окровавленную смерть похожи.

И ненависть моя материальною стала.
Можно руками ее потрогать.
- Мамочка!!! Где ты?! Как я устала!!
Но и ты мне тоже иглою под ноготь...

Мой мозг начинает меня подводить.
Или может быть я чего-то не понимаю...
Выпрашивать милость, потом уходить...
Вижу себя на фотографии с краю.

Не может быть! И это вот я??
Что сделало время с моими глазами?
О, Мамочка! Мама!!! Вот дочка твоя.
Она умерла...А тебе не сказали?

У мечты моей нет больше сил.
На коленях стоит, безглазая,
Отравлена, смертельная, как коаксил,
Руки, лицо ее кровью измазаны.

Рожи вокруг - маски с трещинами.
Жизнь людская дала червоточину.
Оба сердца - мужчины ли, женщины -
Под предательство стали заточены.

Бред. Какой же бред в моей душе.
Стены, стены, коридоры...Нет выхода!
Я разбита, задушена, не встану уже!
Не слышно вдоха, не слышно выдоха.

Я охрипла от крика, ослепла от слез.
Видеть вас - для меня наказание.
Кто-то с ногами мне в сердце залез,
Сел и сделал любви обрезание.


Рецензии