Мой милый друг..

Мой милый друг, как больно, как печально,
При встрече мне смотреть в глаза твои.
Я всё надеюсь, может быть, случайно,
Ты мне однажды скажешь о любви.

Мой милый друг, верни былое счастье,
При встрече о любви мне расскажи.
Лишь пара слов - и воедино части
Моей, другим истерзаной, души.

Мой милый друг, согрей своей любовью!
Но взглянешь - веет холодом зимы,
Молчишь,- не дать бы повода злословью,-
Как-будто вовсе не знакомы мы.

Мой милый друг, всегда проходишь мимо,
И нарушаешь призрачный покой.
А я вослед шепчу тебе: «Любимый,
Лишь позови - я брошусь за тобой..»


Рецензии