Другая версия весны...

Пять лет точить карандаши или ножи -
Ведь все, что убивает - так похоже
На то, что убивать должно, но "не убий!!!" кричали стены
И нем вершитель был. и выронил он сталь.

Он собирает яблоки в саду,
и яблочным разбавил соком яд
За ширмой сада видится эскиз
погост
Но там где смерть: все намекает на покой,
избавил, как поэт от рифм,
пейзаж унылый от крестов
и ждет цветения минуя зиму
лежащий в гамаке
Полуживой
Полуприкрытый
Справедливый лжец
И солнце всходит на востоке.
А значит вечность может может быть...


Рецензии