Он придет...

Твой рыжий конь припал к земле.
Как будто жив, и лишь уснул...
Не сам, а за тобой, в войне,
Две разных жизни сплел в одну.

Оставь его. Теперь он сам
Найдет туманную тропу.
Покинет мир, уйдет к богам,
Или придет к тебе в войну.

Ты за него решал судьбу,
Ты был похожим на богов.
Полей пьянящую весну
Сменил на тяжести оков.

Он был подобен богу сам.
В руках степи, теряя разум,
Летел в закат, закрыв глаза.
Жил без тебя и без приказов.

Теперь ему - закат полей,
И утро в горечи полыни.
Тебе - награды королей,
Проблемы графства и графини.


Рецензии