Бег по ошибкам

Не хорошо,хоть изредка,
Судить нам всех.Ругать,слегка.
Сему я враг!Тому-не друг.
Все не правы!Замкнулся круг.

Твердить:-Я правильно сказал,-
И... по ошибкам побежал.

Как нам не странно признавать,
Не всем дано того понять:
Есть правда!Всякому своя
Всех ближе к телу, мне-моя.

Как правду жизни нам принять?-
Инстинкту больше доверять...

У правды правил нам не счесть.
Для всех одно такое  есть!
Оно гласит давно о том,
Что в лодке мы одной плывём.

А чтобы истину познать,
Суждению многих-надо внять.

Ведь истина сложна, как мир.
Она подвижна,как эфир:
Не изучив со всех сторон,
Несём мы истине урон.

14.06.10г.


Рецензии
Ну философ... Представляю, сколько ночами ты не спала...
С нежностью - В.А.

Вера Авраменко   11.08.2011 15:06     Заявить о нарушении
С годами ещё больше не спиться.Только научишься жить-глядь,а уж конец жизни виднеется.В.П.

Валентина Жиганова   17.08.2011 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.