Когда ж закончится тот май?

Когда ж закончится тот май?
И нет ему конца и края,
И в нём живу я, умирая,
Хоть воскрешай не воскрешай.
Забыть, всё хочется забыть.
Калёным выжить бы железом,
Но только это бесполезно,
Клеймо то также будет ныть.
Тошнит от запаха грозы,
И ненавистен цвет сирени,
И вишни, что в садах белели,
Как надрывались соловьи.
И где купить такой бальзам,
Что б залечил он мои раны,
В душе моей рубцы и шрамы,
Не ныли бы по вечерам.
Мне б вздуть огонь под образа,
Ломить пред церковью фуражку,
Поклоны бить, вздыхая тяжко,
Но знаю, это всё зазря!
Ни кто на помощь не придёт,
Души порог не переступит,
И от того всё больше мутит,
И от того всё больше жжёт…
Жизнь как раздолбанный трамвай,
Что, дребезжа на поворотах,
Увозит от меня кого-то…
О, боже, дай мне пережить тот май!


Рецензии