Еще один навийский стиш. Наверно, надо делать цикл

Он не совсем мой. Вернее, стиш - мой, но это - продукт творческого симбиоза.

Я не могу разместить ссылку на своего невольного прозаического соавтора - но могу указать словами. На форуме pandoraworld есть рассказ " День из жизни На-ви". Иначе это было бы нечестно по отношению к моему соавтору и непонятно возможным  читателям.

Что бы могла сказать Грейс в этом рассказе тем, кто к ней прилетел.

" Я пришла из-за тьмы и мрака,
Только вел меня светлый зов.
Я искала иного знака,
Потаенного смысла снов.

Только здесь оказалась дома,
Второй раз родилась на свет,
Пусть знакомое незнакомо,
Но роднее мне просто нет.

Только здесь я на мир смотрела,
Память в горечи затая.
Полюбила душой и телом
Те неведомые края.

Бьется боль: отвести б угрозу,
Сохранить, защитить бы жизнь.
От бессилия - гнев, не слезы,
Лишь одно в голове - " Держись!"

Не жалея и глаз не пряча,
Когда рядом стояла смерть...
Сделан выбор, нельзя иначе,
Не могла я стоять, смотреть.

Когда жизнь покидала тело
В свете Дерева Голосов,
Я осталась в иных пределах,
А теперь вы пришли на зов.

Да пребудет же Эйва с вами!"
В заповедных лесах живет,
Шелестя на ветру ветвями,
Жизнь отдавшая за народ.

26. 05. 2010, 8 утра.


Рецензии