Хозяин и угощения

Стол накрыт угощениями,
В каждом чья-то суть иль судьба.
Кто-то рак запеченный смущением,
Кто ватрушка, кусок пирога.
 

Казалось, похожа на сыр, и в масле,
Моя  будущность в свете свеч на столе.
Но Хозяин, щелкнув пальцем,
Указал на иное  мне.
 

Он добавил щепотку соли,
Выбросил масло, изрезал сыр.
Нашептал мне немного боли,
Запретил по праздникам пир.
 

И сказал: "Теперь  свободна,
Ты не блюдо, ингредиент,
Дыши полной грудью, ровно
И не жди счастливый билет.
 

Стихии не нужен ветер.
Чувству не нужен дом.
Огню не помеха пепел,
Зарю вдохновляет  сон".
 

(сборник «Ароматы»)


Рецензии