Снежинка
Ложились на скаты крыш,
Отметив одну восхищённым взглядом,
Ладонь протянул малыш.
Сто тысяч снежинок в сугробах утонет,
Считая, что им повезло,
Одна - невесомо коснётся ладони,
Живое впитав тепло.
Недолго лежать на ладони горячей
Прекрасной блестящей снежинке,
Малыш не поможет отчаянным плачем
Морозу с теплом в поединке.
Но он своей внучке скажет,
Потом, через много лет:
"Снежинку поймал я однажды,
Красивей которой нет!
Свидетельство о публикации №110053107306