Табачный сонет
И всё же опять закурю.
Не пишется стихотворенье –
Тепла не хватает перу.
Но вот уж дымок сигареты
Плывёт над моей головой,
И лёгкие строки сонета
Становятся в дружеский строй.
Я знаю, что вредно куренье,
Но есть в нём искра вдохновенья,
Согревшая тысячи строк.
В нём тайна святого безумства,
Мужского глубокого чувства
И памяти горький дымок.
1982 г.
Свидетельство о публикации №110053107299