О пешеходе

Я иду на закат - по траве будто по воде
Я считаю ворон: в городах от ворон черно.
Забиваешься в угол - бессмысленно. Ведь нигде
Проще не может быть, тише не может быть -
Сумерки за окном.

Страх стучит в твою дверь. Отопри, ну, чего сидишь?
Можно плакать навзрыд, можно просто дрожать. Молчать.
Верить - кто-то войдет и обнимет. Ты что, Малыш?
В свете далеких звезд, в свете упавших звезд
Грусть отряхнет с плеча.

Я устало иду, в окружении сотен стен.
Влево, вправо сверни - и упрешься, конечно - лбом.
Убежать бы отсюда. Но как? Ты в плену систем..
Выбраться в никуда, спрятаться в никуда -
Только не здесь. Потом.

Ты сорвешься, поднимешься - хочется бунтовать.
Разобьешь пару стекол, десяток листов сожжешь.
Робкий стук за окном, ты бросаешься на кровать.
Только вдвоем с дождем, под проливным дождем,
Здесь и сейчас, - живешь.

Я иду, не спеша. За тобой, будто по следам.
Не по звездам ночным, не по запаху, не на звук.
Ты не сможешь одна.. только я тебя не отдам.
Не потерять тебя и не забыть тебя -
Нежных и теплых рук.

Ты посмотришь сквозь слезы, я сброшу свой капюшон.
Улыбнешься устало, прижмешься : "Заворожил"
Я тебя успокою : "Не бойся, я здесь.. не сон".
Голос твой прозвучит, шепот тихо звучит:
- Ты меня заслужил.


Рецензии