Уходит молодость

Уходит молодость. Уходит.
Туда, где нас уж больше нет,
Где наспех прожитые годы
Собрали в связку сорок лет.

И ты брюзжишь от непогоды.
То дождь, то снег лежит  окрест.
И вдохновенье не приходит,
На творчестве поставлен крест

Но всё же где-то в подсознанье
Вдруг вспыхнет искорка души,
В которой счастье и страданье
Опять потребуют – пиши,
Пока теплы воспоминанья,
Пока горит костёр души.

1980 г.


Рецензии