Летучий голландец

Интересно, виршами спасусь ли,
Или мне, скитальцу,  все равно;
Фразою, как паклей или дулей,
Я души задраиваю дно?

Призраки небес  над бездной моря, -
Ангелы, трубящие в ночи,
Станут  ли, как прежде на просторе,
Мне от тайн нести свои ключи?

Я не видим, ибо мне довольно
Моря,  над которым  маяков
Миллиарды!,  так, что глазу больно
Всматриваться в каждый из миров.

Я летуч!,  но движимый, не знаю
Иллюзорной сущности моей,
То возникну я, то исчезаю,
То  сквозь бурю мчусь без фонарей…

Мой каркас скрипучий - остов будней,
Проза дней – прорехи бытия,
Интересно, виршами спасусь ли,
Или прахом будет мне земля?


Рецензии
Какое здоровское, Андрей! Хороши и акценты, и основная мысль!
А это, вообще, шедеврик маленький:
"Мой каркас скрипучий - остов будней,
Проза дней – прорехи бытия".

Оксана Благодатова   01.06.2010 13:19     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо Вам за добрые слова!

С благодарностью,
А.Ч.

Андрей Чиповилин   01.06.2010 13:36   Заявить о нарушении