О тебе снова вспомнил

О тебе опять я вспомнил
С болью, грустью, сожаленьем.
Сердце ты моё в неволе
Держишь словно в наважденьи.

Я бы рад забыть навеки
О тебе… Давно пора.
Вновь сомкну покрепче веки,
Чтоб не снилась до утра.

Только песней и дерзаньем
Вспыхнет счастье прошлых дней.
Что года и расстоянье,
Если ты живёшь во мне?

Грустью, болью, встречи жаждой,
Каждым вздохом, строчкой каждой.

1971 г.


Рецензии