Приговор

Она ложится спать и закрывает глаза,
А по щекам ее бежит одинокая слеза.
Она падает на белоснежную простыню,
А губы ее шепчут: "Люблю".
Ей снится, что она смеется и не слышит свой плач,
Что приговор ему подписан и ждет на холме палач,
Что его под руки ведут, и он вырваться не может,
И ей сладко от того, что ему никто помочь не может.
И уже на подставке лежит его голова,
А в ее голове все те же нежные слова:

"Милая, прости, ты же знаешь, я любил,
Твои губы и глаза, отнюдь, я не забыл,
Но ты же знаешь, судьба склонна что-то менять,
Сегодня хочешь любить, а завтра - убивать."

Палач взмахнул топором, и на один лишь звонкий миг
Блеском лезвия точенного застыл холодный его лик.
И такими же глазами, как и в первый самый раз,
Она пронзила его душу, в ней огонек уже погас.
Она помнит их последний разговор,
А сейчас его ложь над ним заносит же топор.
Есть в его взгляде что-то такое, молящее,
И именно сейчас он, может быть, настоящий,
Но уже слишком поздно, и человек в маске
Руки опускает и происходит все как в сказке.
Она смотрит, улыбаясь на разрубленное тело
И шагает босиком по траве красной смело.
Она не может поверить еще, что это он,
Что попала в самый лучший в ее жизни сон.

Она утром просыпается под звуки весны,
Нет холма и нет мягкой травы,
По которой стелилась змеей его кровь,
Она понимает, что все приснилось вновь.
Она помнит сон свой едва,
А в голове ее все те же слова:

"Милая, прости, ты же знаешь, я любил,
Твои губы и глаза, отнюдь, я не забыл,
Но ты же знаешь, судьба склонна что-то менять,
Сегодня хочешь любить, а завтра - убивать."


Рецензии
Отличный стих! Давай в том же духе!

Александр Жилин   31.05.2010 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо :)))

Карасев Михаил   31.05.2010 22:07   Заявить о нарушении