Рабыня тела своего

Из цикла стихов "Улица-гангрена"

Часть вторая

I

Сегодня в комнате светло

Опять пришли «друзья»

Ей как обычно все равно

Кому давать себя.


 
Ей как обычно все равно

Кто первый, кто второй,

Но, страшно если вдруг

Стакан, окажется пустой…


 
Тогда она поймет что боль

В гостеприимном лоне.

Тогда она поймет, что в ней

Какой-то незнакомый.


 
И как с помойного ведра

Течёт с неё зерно,

Слюнявых, мыльных кобелей

На всех деля одно.


 
И словит похотливый взгляд

Животной группы лиц

Мельком заметит на столе

Бутылку, грязный шприц.


 
И шею нежно обхватив,

Нечистая рука,

Её заброшенной судьбы,

Начнет душить, слегка.


 
Когда развеется туман

Уставших пьяных глаз

А уши смогут разобрать

Обрывки грубых фраз


 
Пронзившись ужасом, она,

Согнувшись, что есть сил

В уме разгадывать начнет

Кто соки её пил.


 
Кто голым был, а кто одет

Кто оставлял включенным свет

Один в романтика играл

Другой как дикий зверь рычал


 
Предмет фантазий и утех

Игрушка забавляет всех

Рабыня тела своего

Уйти боится из него.


 
Боится открывать глаза

И в зеркало смотреть

Как по щекам бежит слеза

Не в силах утерпеть



Она сорвется как всегда

И осушив стакан

Безудержно начнет рыдать

В объятиях стыда.

II

Какие виды промелькнув

Разрезав слабый ум

Ее начнут сводить на нет,

Презрение воткнув,


 
В чувствительную глубину

Искать свое дупло.

Пространство заполнять ее

На части рвать нутро.


 
"Как больно, стыдно я слаба,

Как безысходно я раба.

Но все же потрясающ страх

О, как тонуть в его руках!"


 
Предела нет. В один конец

Дорога ей плетет венец,

Не будучи, она в плену

Ее сей промысел в аду.


 
Нет мыслей строить все вперед.

Нет скорости лишь самоход.

Среди утех богемных, вин.

Ведет за руку херувим.


 
Как он силен и как красив,

Как близок взгляд его, игрив.

Прикосновение его

Приятней для нее всего.


III


В изнамке есть свои призы

Я сам порою на низы

За вдохновением хожу

В просторах грязи нахожу.


 
Естественную суть людей

Тасую правых и ****ей

Перебирая общий грех

Я находил и тех и тех.


 
Среди уродов, дураков

Униженных и простаков

Встречались часто мудрецы

Ума цепляя бубенцы.



Наибезумный часто бред

Вещал мне мудрецов совет.

Воспетых бурною толпой,

Замкнутых гнилью бытовой.


 
К чему судить ее порок,

Она лишь сократила срок -

При жизни погрузившись ад...


Рецензии