Тополиный пух

А тополиный пух похож на вьюгу,
Которая в июньский тёплый день
Решила весточку прислать Июню - другу,
И показать забытой стужи тень.

Пух серебристым лёгким покрывалом
Так нежно укрывает города,
Но люди, недовольные финалом,
Его уничтожают, как всегда.

Пуховая позёмка убегает,
Она не хочет просто так уйти,
И злясь, чихает дворник дядя Ваня,
"Нет хуже ничего, чем пух мести".   

Исчезнет пух - про зиму мы забудем,
Не станем дни считать до ноября,
Нас солнце будет нежить, и про вьюгу
не скоро вспомнит лист календаря.


Рецензии