Еще одно откровение...
В беззвучный сумрак ночи,
Пусть в эту бездну
Меня затянет с головой;
Одна услада, да и та, увы, порочна,-
Ее мне на прощание
Оставила любовь.
Привычное, холодное желание,
Столь недоступное для тех,
Кто полон свежих чувств,
Не знающих, что плод
Их сладостных мечтаний
Со временем все горше
Становится на вкус...
Однако этой ночью я готов
Отдаться ритму сердца
И взглядом затуманенным
Не различить того, кто рядом,
Я готов
Безропотно раздеться,
В обмен на АТФ
Забрать ее любовь...
Пусть этот голос
Вновь введет меня в гипноз;
Я вниз смотрю, а под ногами пропасть,
И так непрочен мост.
...Но влажных пальцев мягкое скольжение
Погрузит меня вновь в небытие
И неосознанное сердцем возбуждение
Охватит тело бренное мое...
Заткнись, умри, святая гордость!
Я на колени пал перед судьбой,
Я - раб, но раб теперь не твой,
Я человек второго сорта,
Я проиграл игру в любовь...
Бессмысленно на это обижаться;
Пока я слышу рядом
Чье-то частое дыхание,
Любое наказание
Я стерплю,
Я лишь боюсь
Наедине с собой остаться
И осознать, что больше
Никого не полюблю.
Свидетельство о публикации №110053106762