Глаза в глаза

В глазах униженных тоска,
В глазах полубогов презренье.
Сквозят лучи, как точки зренья,
То с  низу вверх, то с высока.

Пока не выдохнет свеча
Лимит, отпущенный, горенья.
Избави бог меня от зренья
И вечных жертв и палача.

Но до других мне дела нет.
Хочу в твои глаза смотреться.
Идти на пульс родного сердца.
На ощупь, на угад, на свет.

И ночь и каждую зарю
С тобой встречая как причастье.
Я жажду чаще видеть счастье.
В глазах, что я боготворю.


Рецензии