Старуха в клубок молитвы вплетает

 Котёнок резвится, котенок играет
 Клубочком из ниток оттенков зари.
 А рядом  старуха всё пряжу мотает -
 Уставшие руки по цвету земли.

 В полосочку юбка прикрыла колени.
 Спят угли седые в остывшей печи
 Из прошлого мчатся к ней мысли-олени,
 Уставшую душу на миг облегчив.
 
 В углу занавеска. Иконка. Лампадка.
 Колеблется в масле коптящий фитиль.
 Очки на резинке и рядом тетрадка.
 На скатерти чистой будильник - динь-динь.

 Когда-то согрет дом был первой любовью,
 Шагами и шалостью  милых детей.
 Теперь опустело родное гнездовье
 И ждёт вечерами хороших вестей.

 Став взрослыми дети уехали в город,
 Наверно хотелось им лучшей судьбы…
 В углах тишина, ею надвое вспорот,
 Закрыто-удушливый куб пустоты.

 Котёнок резвится, котёнок играет –
 Напомнило это обряд ворожбы.
 
 Старуха в клубок все молитвы впрядает,
 О детях и внуках –
 О них все мольбы……..
 

 


Рецензии