Весна и вечер

Весна и вечер. Тишина.
В руках играют четки,
А на душе скребутся кошки,
А по щекам играют плетки.
Весна и вечер. Я одна.

Друзья, которых больше нет,
Которых тщетно презираю,
Давно ушли уже. Зачем,
Зачем они нужны - не знаю.
Друзья, от которых только вред.

Любимый человек, которому не нужен,
Которому сказать не сможешь никогда,
Как любишь его сильно,
Который не ответит тебе "Да".
Любимый человек, с сердцем полным стужи.

Себя саму и доброту свою,
Которой отвечают все обратным,
Я ненавижу так же, как и все вокруг,
Гневом своим ярым, диким, но превратным.
Как и себя саму и глупую любовь свою...


Рецензии