***
Когда с природой человек
Нёс предназначенное бремя.
Как далеко тот дикий век!
Тогда таинственной рукою
Род управляем свыше был.
Влекомый выпавшей судьбою,
Богам он жертву приносил.
Стихий и звёзд возникновенье
С рожденья каждый смертный знал
И жгучей крови устремленье
На поле битвы понимал.
Забывшись в неуёмной скачке,
Сроднясь и с ветром, и с конём,
Был воин, как в пылу горячки,
Безумством силы опьянён.
И верность дружбе, и проклятья -
Природа им сполна дала.
Враги все были или братья.
То всё - вселенские дела.
Душой неизмеримо больше
Наш предок жил. Его влекло
К естественности. И тем горше,
Что всё это давно прошло!
Быть может, зная те утраты,
Оберегает сердца храм
Любовь, возникшую когда-то -
Один лишь дар остался нам.
(18 января 2010г.)
Свидетельство о публикации №110053106442