Сидит и плачет старушка...

Сидит и плачет старушка -
Ее сын погиб на войне.
Среди ночи проснулась старушка,
Ей сын явился во сне.

Сидит и плачет старушка,
И горе ее не унять.
С каждым днем все седеет старушка,
А ей ведь всего сорок пять...

Стали морщины заметней,
Голос охрип и осел,
Отпечаток от слез многолетний:
Глаза выцвели, взор обмелел.

Ему сегодня было бы двадцать,
И ей не сдержаться от слез.
На могилку любимому сыну
Несет струшка шесть алых роз.


Рецензии