Я с колен поднимусь...

Я с колен поднимусь
И крылья расправлю.
Захочу - разбегусь,
Я нынче свободою правлю!

Пух в кулак я сожму
И взлечу в поднебесье...
Сильней грудью нажму,
Но - о, горе! Словно бы бесья

Проделка - и я в сетку уткнусь,
Но с колен поднимусь,
От оков отрешусь
И в побег соберусь!


Рецензии