А ты не вышла

... Кирилловне Рыловой
старому воспоминанию детства

Дурман от вишни мне в лицо,
А ты не вышла...
Тень чуть затронула крыльцо,
Шаги не слышны,
Нарциссов ряд смеется мне
Яичным глазом,
Я не мечтала о весне
Такой ни разу.

Белеет вишня под окном,
А ты не вышла.
И все бурьяном поросло,
Ландыш не дышит.
Задохся март, звенит апрель,
Сверкает небо.
Над вишней кружится метель
В средине лета.

Не дрогнет тюль в твоем окне,
И ты не выйдешь,
Не улыбнешься добро мне,
И чай не выпьешь.
Весна пройдет, и не одна,
Сквозь нас не слышно.
Как вишня в ту весну цвела!
А ты не вышла...


Рецензии