Три алых розы

Три алых розы, три нежных бутона
Под бурей, под ливнем на клумбе - без стона!
Ветер их гонит, ветер их треплет -
Не слышен средь воя их слабый трепет.

А ветер все пуще злится, шумит,
Бессильны шипы против колких обид.
Они беззащитны, они и хрупки,
Они уж не чувствуют грубой руки:

Они умирают. Их жестоко сломали.
Ах люди, ах люди! Если б вы знали,
Красавицы эти на свет родились,
Не с тем, чтобы с вами бороться за жизнь!


Рецензии