Новая земля
Я иду по льду без настроения,
Я от льда едва-едва оттаиваю,
Издавая тоненькое пение.
Я позвал пингвинов и пингвинчатых,
Этих тварей в чешуе и крыластях,
Я позвал пиявок и пиявчатых,
Ночевать со мной в слепых обрывостях.
Я иду/ природа в своих пьяностях
Дышит в уши дымым роулс-ройсовым.
Я иду по белым фортепьяностям
По дублетам Одиссеи Джойсовой.
А иду? Иду по бухтам баховым -
И такое в жизни совершается,
Махаон глазами машет махово -
Круг природы в полночь обращается.
Шорох шабаша на льду курлычет скрипкою,
Я сижу - опять в преступном ярусе,
А земля окурками курлыкает -
И ползёт по центру цельный радиус.
Микроскоп<...> Сказал идти на север<...>
Подмигнул ослепнувший маяк.
Я иду. Во что-то надо верить.
Впереди - Грядущая Земля.
Свидетельство о публикации №110053105983